中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
  热门文章
  行业新闻  
 
  目标责任考核
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 目标责任考核 > 正文
 
省新闻出版广电局2018年目标责任考核指标
2018-08-01 17:33  
 索 引 号 34  公开范围 0  公开日期 2018-08-01

    一、重点任务(30分)

   1.坚持正确的舆论导向和创作导向,组织做好重大主题宣传和主题出版工作,为宣传贯彻党的十九大精神和助推我省“追赶超越”营造良好舆论氛围。(10分)

    2.扎实做好新闻出版广播影视工作,推动新闻出版广播影视精品生产,组织办好第五届丝绸之路国际电影节。(10分)

   3.加强广播电视基础设施建设,推动县级播出机构制播能力建设,完成相关发射台建设及中央广播电视节目无线数字化覆盖工程二期相关发射台设备安装调试工作。(10分)

    二、职能任务(38分)

    4.深入开展“扫黄打非”工作,有效净化文化市场和网络文化环境。(6分)

    5.加大版权保护力度,不断推进机关、企事业单位软件正版化,做好版权社会服务工作。(8分)

    6.加强新闻出版广播影视行业监管,依法实施行政许可,进一步规范行业秩序。(9分)

    7.做好广播电视安全播出管理,确保广播电视安全播出。加强院线影院建设,推动公益电影放映健康持续发展。增加优质文化产品和服务供给,壮大数字出版等产业。(10分)

8.加强书香三秦、农家书屋建设,组织实施全民阅读活动,不断丰富活动内容。(5分)

    三、专项任务(12分)

    9.完成脱贫攻坚年度任务(5分)。

    10.大力推进新闻出版广电改革,落实意识形态工作责任制。大力推进数字出版、新媒体建设,加快转型融合发展。配合推进省级新闻单位采编播管人事制度改革。加强基础设施和公共服务设施建设,推动贫困地区县级广播电视播出机构制播能力建设。继续推进依法行政,深化“放管服”改革,规范新闻出版广播影视行业监管体制。(3分)

    11.做好行政许可项目清理工作,依据法律法规做好权责清单和公共服务事项清单动态管理并严格照单行权。(2分)

    12.加快西安国家数字出版基地、西安印刷包装产业基地和出版物物流基地建设。(2分)

    四、共性指标(20分)

     1.领导班子建设(4分)

    贯彻落实中央《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和党的十九大、省第十三次党代会等重要会议精神;开展“不忘实心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,班子配合默契、运行高效、民主氛围好;严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,深入落实“三项机制”;开展各类进修培训,着力增强党员干部“八种本领”;落实各项人才政策,开展“爱国、奋斗”精神教育,激发各类人才创新创造创业活力。

    2.基层党组织建设(4分)

    加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容的理论学习和党员干部教育;严格落实《关于新形势党内政治生活的若干准则》,加大督导检查力度;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;突出抓好支部和党员队伍建设,深化“对标定位、晋级争星”活动,抓好党员管理积分制;聚集“四风”问题,持续深化机关作风建设,提升机关纪委执纪审查能力;加强机关文化和精神文明建设;落实党建领导责任,强化基本保障,形成抓机关党建工作合力。

    3.党风廉政建设(6分)

    贯彻落实党的十九大战略部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况, 深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,把全面从严治党主体责任落实到本单位本部门,切实提高监管的领域和行业管党治党实效。

    4.意识形态工作(4分)

    认真贯彻落实中央关于《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和我省《实施细则》,把握意识形态工作正确方向,定期分析研判意识形态领域情况,加强对意识形态问题的引导和管理;抓好党委(党组)中心组和党员领导干部理论学习;常态开展社会主义核心价值观“进机关”工作,积极选树和宣传先进典型,以文化人,成风化俗;加强信息发布和政策解读,构筑、传播陕西新形象;深化机关精神文明创建和“厚德陕西”建设。

    5.法治建设(2分)

    贯彻落实中央关于全面依法治国的部署要求,主要负责人履行第一责任人职责,定期听取汇报、研究解决重大问题;贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和我省实施方案,重大决策、规范性文件经过合法性审查,积极推行法律顾问制度,推进信息公开,主动接受社会监督,积极运用行政复议、调解等方式化解矛盾,坚持领导干部带头学法,推进普法宣传教育;推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。

关闭窗口
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图