为认真贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚的系列指示和要求、和省委、省政府有关脱贫攻坚的部署,促进新闻出版广电系统聚焦脱贫攻坚,确保我省如期实现脱贫目标,省局近日印发了《提升新闻出版广电公共服务能力,助力脱贫攻坚的意见》。

    意见提出,全省新闻出版广电公共服务要坚持稳中求进,扎实推进、提升全省新闻出版广电公共服务能力和质量,围绕看电视、听广播、读书看报,重点抓好贫困地区新闻出版广电公共服务建设。确保2020年我省贫困县区新闻出版广电公共服务能力达到省委、省政府确定的新闻出版广电公共服务基本指导标准。

    意见要求各市县要各市县要强化“四个意识”,深刻认识如期完成脱贫攻坚任务的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,将提升新闻出版广电公共服务作为脱贫攻坚的重大政治任务。加强组织落实,制定科学合理切实的实施方案,深入开展全民阅读活动、推动农家书屋提质增效、提升贫困地区电影放映、巩固、提升广播电视户户通。为我省脱贫攻坚提供强有力保障。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩