中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 公共服务 > 正文

陕西举办纪念5.23讲话发表76周年全民阅中国经典作品朗诵会

时间:2018年05月25日   来源:公共服务处   阅读:

    5月22日,为纪念“5.23毛泽东在延安讲话76周年”,贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想文艺精神,树立文化自信,构筑社会主义核心价值观。由陕西日报社、西安交通大学、陕西省全民阅读活动组委会办公室、陕西省戏剧家协会共同主办,陕西当代实验话剧研究院协办的中国经典诗词作品朗诵会在西安交通大学科学馆举行。

    本次朗诵会紧扣党的十九大精神、讴歌党、讴歌习近平总书记带领人民实现中国梦的伟大实践,紧扣深入挖掘并用好延安、梁家河等红色文学资源,传承和弘扬延安精神,继承和发扬党的优良传统,落实“五新”战略任务,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以朗诵的艺术形式传播陕西声音、展示陕西形象,推动文化强省建设,为新时代陕西追赶超越注入强大精神动力。许还山、刘远、包志坚、海茵、孙维等艺术家为交大师生带来了一场全民阅读盛宴。

    全国播音主持“金话筒”奖获得者包志坚用声音及准确的情感诵出了作品《沁园春·雪》的气势磅礴、气吞山河。“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”贺敬之老先生的一首《回延安》牵动了多少人的心,著名朗诵艺术家海茵用饱含深情的声音将这首激情洋溢、脍炙人口的抒情诗为现场观众娓娓道来。陕西省戏剧家协会主席、国家一级演员刘远为大家带来了朗诵《泪别梁家河》。陕西省青联副主席孙维声情并茂地朗诵了《梁家河》—《修身》节选。表演艺术家许还山带来了一首习近平总书记创作的《念奴娇·追思焦裕禄》,台上演员们时而激昂抒发,时而声情并茂,台下的观众们仔细聆听,细细品味,情不自禁地以热烈地掌声反馈内心的情感。 

    “听了《梁家河》两篇节选的朗诵,我们会深刻地感受到习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,这一切都值得我们学习。”西安交大的学生激动的说。“今天这个朗诵会办得太好了,现在的大学生就需要这样的高雅艺术活动!”西迁老教授潘季说。朗诵会在西安交通大学西迁教授潘季等老教授的领诵下,在全场交大师生齐诵诗歌《至美交大》中圆满落下帷幕。 

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:书香伴你上学路---穿越秦岭的火车图书馆
下一条:全民阅读活动走进阎良航空城

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图