中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 公共服务 > 正文

2018陕西第九届“三秦书月”全民阅读活动已陆续拉开帷幕

时间:2018年04月16日   来源:公共服务处   阅读:

    4.23世界读书日临近之际,我省各地市、各出版社等相关单位已陆续开展了内容丰富、形式多样的各类读书节(日)、读书周、读书月等以“书香润三秦  启程新时代”为主题的全民阅读活动。

    省妇联举办了党的十九大精神进校园宣讲活动,还将开展送图书进社区、“书香三秦 德润万家”亲子阅读、三秦父母大讲堂讲述《建和谐家庭·做智慧父母》等全民阅读活动。

    陕西旅游出版社3月下旬向西安市福利院的孩子捐赠了图书,并将继续开展丝路遗产诵读——走进小雁塔、“三秦书月 书香校园”向富平县实验中学捐赠图书活动。

    “全民阅读·书香乾州”晨光文化讲堂第二讲将于4月19日在乾县中学学术报告厅华彩启幕。主讲嘉宾:陕西师范大学副教授、硕士研究生导师、文学博士刘银昌先生,报告题目为《诗经》。学术主持:中国当代著名诗人、文化学者、文史资料专家杨绍武先生。

    4月13日由贾平凹文化艺术研究院总策划,贾平凹文化艺术研究院、陕西省新闻出版广电局、中共韩城市委宣传部、韩城市文体广电局、中国散文学会、陕西省作家协会、陕西大长安文化艺术中心联合主办的“禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动的第75期“献给世界读书日的一份礼物”在司马故里韩城成功举行。现场近1000名观众共同参加活动,助力韩城全民阅读公益活动,共同推动陕西省全民阅读活动的发展,促进陕西文化事业的繁荣。

    4月15日宝鸡市“三秦书月·书香陈仓”全民阅读活动正式启动,并向宝鸡市金台区七家沟小学的孩子们赠送了400余册社科读物。咸阳、铜川、榆林、汉中、安康、渭南、延安、韩城等市县及杨凌示范区也都大力开展并继续推动全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营诵读经典诗词、捐赠图书、宣讲传统文化、普及阅读知识等“七进”活动。活动详情将在陕西全民阅读网站(http://www.ydsx.gov.cn)陆续推出。

审核:周侠    编辑:南撑峰

上一条:韩城市启动4·23世界读书日暨第九届“三秦书月”——“同悦书香·幸福韩城”全民阅读活动
下一条:中共陕西省委宣传部 陕西省文明办陕西省新闻出版广电局关于广泛开展第九届“三秦书月”全民阅读活动的通知

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188