中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 公共服务 > 正文

应急广播在陕北洪灾中发挥巨大作用

时间:2017年08月07日   来源:公共服务处   阅读:

    榆林子州、绥德等县加强应急广播管理和维护,在七月下旬陕北特大洪灾中,充分发挥了应急广播在抗洪救灾中的作用。

    2017年7月25日至26日,榆林市子洲、米脂、吴堡、绥德、横山等县发生大面积持续暴雨,降水量最高达247.3毫米。导致子州、绥德县城境内河道水位暴涨,大理河洪峰流量达到3160立方米/秒,无定河流量达4500立方米/秒,远远超过警戒流量。此次洪水造成榆林市绥德县、子洲县受淹,绥德、子洲县部分城区停电、停水、停气,道路、通讯和广电设施受损严重,直接威胁城乡群众生命财产安全。

    在特大灾害发生时,子州、绥德广电部门在当地党委、政府指挥下,积极主动投入抗洪救灾,第一时间启动备用电源,通过应急广播不间断发布应急信息,特别是在7月26日凌晨2:00时,紧急撤离信号不间断播放,响彻夜空,唤醒睡梦中的市民,动员群众紧急撤离,由于通知及时,转移迅速,子洲、绥德县城在此次洪灾中未发生重大人员伤亡,充分发挥了应急广播在防汛抗灾中的重要作用。

    洪水灾情发生后,陕西省新闻出版广电局党组书记、局长钱远刚迅速带队奔赴抗洪抢险一线指挥协调,强调今后要加快应急广播建设,大力推广应急广播在特殊时期的关键作用。

编审:王鹏    责任编辑:彭倩

上一条:中宣部等五部门实施“盲人数字阅读推广工程”
下一条:我省“书香三秦 德润万家”一封家书活动圆满落幕

相关信息
读取内容中,请等待...
  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >