中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 出版发行 > 正文

西北大学出版社重磅推出《现代出版家论著丛书》

时间:2018年07月26日   来源:印刷发行处   阅读:

    第二十八届全国图书博览会上,西北大学出版社《中国现代出版家论著丛书》新书发布会列入书博会重点图书宣传推介活动,受到出版界广泛关注,读者反响热烈。

    《中国现代出版家论著丛书》集中收录了上世纪初,以张云济、邹韬奋、周振甫、叶圣陶为代表的中国现代出版界的精英,固守民族优秀文化品格,秉承“为国难而牺牲,为文化而奋斗”使命,传承经典,评介新知,昌明教育,开启民智,为国家和民族的现代出版文化事业作出拓荒性奠基的系列论著。《中国现代出版家论著丛书》共收录了14位出版界的文化大家和思想大家的代表性作品19部,展示出他们为中国现代出版所做出的开拓性贡献。19部作品中,有相当部分此前未曾出版。

    现场嘉宾评论认为,该丛书的出版填补了重要的史料空白,是西北大学出版社继《关学文库》之后出版的又一套价值极高的专著。《中国现代出版家论著丛书》既是继承和弘扬优秀传统文化之举,也为新时代图书出版创新发展提供了必然必须的借鉴。丛书的编辑历经六年时间,是西北大学出版社坚持构建品牌特色,培育新业态,实现新转型,凝练历史、文化、思想、学术特色选题的又一精品力作。体现了“立足当代,不忘本来,借鉴外来,面向未来”的新时代的出版理念和价值遵循。

    原国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明、省局副巡视员朱家驹,国家新闻出版研究院原院长、中国编辑学会会长、丛书主编郝振省,著名文学评论家、西北大学图书馆馆长杨乐生教授等嘉宾出席了新书发布活动。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图