第二十八届全国图书交易博览会陕西展团成果斐然-陕西省新闻出版广电局
中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 出版发行 > 正文

第二十八届全国图书交易博览会陕西展团成果斐然

时间:2018年07月26日   来源:印刷发行处   阅读:

    7月19日至22日,第二十八届全国图书交易博览会在深圳会展中心举行,这是全国图书发行界的一次盛会。也是在纪念改革开放40周年之际,书博会时隔20年重返改革开放的前沿重镇深圳。为了贯彻落实好本届书博会“新时代、新阅读”的主题精神,陕西省新闻出版广电局携陕西省新华传媒集团有限责任公司、西安交通大学出版社等全省18家出版发行单位,近400人组成陕西展团,甄选3700余种图书参展。

    本届书博会陕西展团的宣传主题为“书香润三秦 启程新时代”,展位设计突出陕西厚重的红色文化基因和新时代奋进发展、追赶超越的新风貌。步入书博会展馆现场,陕西人民出版社出版发行的重点图书《梁家河》巨幅宣传展板和大红长幅陕西展团的宣传指引广告鲜明醒目,陕西展团特设的精品图书展区亮彩纷呈,展团现场设置的LED大屏滚动播放专题宣传视频,为读者多方位全视角展示了近年来陕西出版的成果和精品。开幕式上,《梁家河》宣传推进会更是先声夺人,率先拉开本届书博会系列重点活动帷幕。《梁家河》一书用纪实的方式再现了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,生动讲述了他脚踏实地、艰苦奋斗的成长历程和励志故事,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。据介绍,《梁家河》2018年5月正式出版,短短2个月时间,已经发行超过350万册。本届书博会,《梁家河》更是荣膺文学艺术类最具人气图书,短短四天时间,现场销售和订货超过1373万元,创造了陕西出版史上的奇迹。

    国家新闻出版署领导在莅临陕西展团观摩指导时强调指出,党的十八以来,陕西新闻出版系统深入贯彻落实习近平总书记“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,牢牢把握正确出版方向,坚守文化使命,坚定文化担当,持续推出《梁家河》《在西北局的日子里》《中国现代出版家论著丛书》等一系列重点图书,红色主题出版物位列国家出版基金项目全国第一,科技学术类专著凸显中国重要科教高地优势。热议频发、亮点不断、高潮迭起。陕西是古代丝绸之路的起点,也是新时代国家一带一路发展战略重镇,新时代更要有新作为。希望陕西出版紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心策划,发挥优势,以更多更优秀的图书出版发行成果推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。讲好新时代中国特色社会主义精彩故事,讲好改革开放奋斗故事,为陕西经济社会文化发展营造良好氛围、提供智力支持。

    展会期间,陕西人民出版社、陕西师范大学出版总社、陕西未来出版社、西北大学出版社、陕西三秦出版社举办的多场新书推介发布会、作者签售活动等,精彩纷呈,高潮迭起。著名作家高建群、曹文轩、李东华等重量级嘉宾出席,陕西省新闻出版广电局、陕西新华出版传媒集团、陕西省各出版社负责人及省内新华书店经理、出版、发行营销人员参加了相关活动。陕西人民出版社重点图书《梁家河》发布会、陕西未来出版社《感触生命主题绘本》新书发布会、西北大学出版社《现代出版家论著丛书》新书发布会等入围本届书博会重大宣传和优秀活动。《中国新闻出版广电报》《陕西日报》《发行观察》等媒体关注报道陕西展团。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:西北大学出版社重磅推出《现代出版家论著丛书》
下一条:我省又有16种项目入选“十三五”国家重点出版物规划增补项目

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188