中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 出版发行 > 正文

国家新闻出版署领导莅临深圳书博会陕西展团观摩指导

时间:2018年07月23日   来源:印刷发行处   阅读:

    7月21日,第二十八届全国图书交易博览会期间,原国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明、印刷发行司副司长董伊薇莅临陕西展团观摩指导。

    上午书博会开馆伊始,许正明副司长和董伊薇副司长来到陕西展团,驻足精品图书展区,浏览观看、询问了解陕西参展情况。省局印刷发行管理处张光荣处长、陕西新华出版传媒集团总编辑张炜汇报了陕西组团各项工作。

    许正明副司长指出,本届书博会陕西展团表现突出,书博会开幕以来,几次经过陕西团的展位,都是人潮熙熙攘攘、川流不息。近年来,陕西出版界深入贯彻习近平总书记视察陕西重要指示精神,扎实加强文化建设,坚守文化使命,坚定文化担当,持续推出《梁家河》《在西北局的日子里》《中国现代出版家论著丛书》等一系列重点图书,热议频发、亮点不断、高潮迭起。希望陕西出版界以本届书博会的精彩表现为契机,推出更多有道德,有筋骨,有温度的精品力作。坚持思想精深,艺术精湛,制作精良,为广大读者奉献更多更丰富的精神食粮。

    董伊薇副司长强调,陕西是古代丝绸之路的起点,也是新时代国家一带一路发展战略重镇,新时代更要有新作为。希望陕西出版紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心策划,发挥优势,以更多更优秀的图书出版发行成果推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。讲好新时代中国特色社会主义精彩故事,讲好改革开放奋斗故事,为陕西经济社会文化发展营造良好氛围、提供智力支持。

    本届书博会由省新闻出版广电局组织,陕西新华出版传媒集团、省内18家出版社积极响应,精心遴选近两年出版的3700余种图书共襄盛会。书博会期间,陕西展团加大宣传力度,提升宣传效果,在展馆重要点位设置宣传广告,特设陕西出版精品展台,精心策划了多场新书发布推介活动和作者签售活动。参展图书品类全、内容新、质量优,较往年提升明显。以《梁家河》为代表的重点图书,彰显陕西红色出版资源优势,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育党员干部不忘初心、砥砺前行,广大人民拥戴领袖、维护核心,青少年树立正确“三观”、远大理想提供了鲜活生动教材,创造了陕西出版史上的奇迹。以《中华通历》《中国现代出版家论著丛书》等为代表的精品专著出版,集中体现了新时代陕西发挥中华传统文化资源优势和重要教育科技高地优势,追赶超越,奋发有为,绿色、开放、奋进、发展的新风貌。

    原国家新闻出版广电总局印刷发行司发行处安乐处长,中发协鲍黎钧副秘书长陪同参观陕西展团。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图