陕西未来出版社《感触生命主题绘本》深圳新书发布会播撒生命教育-陕西省新闻出版广电局
中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 出版发行 > 正文

陕西未来出版社《感触生命主题绘本》

深圳新书发布会播撒生命教育

时间:2018年07月23日   来源:印刷发行处   阅读:

    7月21日,第二十八届书博会期间,陕西未来出版社重磅推出新书《感触生命主题绘本》。原国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明,印刷发行司副司长董伊薇,著名儿童文学作家曹文轩、李东华、安武林等嘉宾共同见证出席发布会。

    《感触生命主题绘本》是列入国家出版项目规划的重点图书。全书以生命为主线,通过“触摸生命、认知自然”“保护生命、认知自我”和 “珍惜生命、认知他人”三大主题共12册,传递给孩子温暖、完美、健康、健全的生命教育观,滋养小读者自然、舒展和快乐的童年,帮助孩子从小种下美好的生命教育的种子。

    发布会上,许正明副司长、董伊薇副司长发表了热情洋溢的讲话。对近年来陕西出版界扎实加强文化建设,着力推进精品力作给予了充分肯定。对《感触生命主题绘本》的文字作者孙卫卫寄予祝福和厚望。陕西新华出版传媒集团总编辑张炜指出,生命教育这一课题,是目前社会各界积极关注和不断实践的一个重要课题。如何让孩子在成长中感悟到生命的有限性、唯一性,从而思考个体生命的存在价值,在现代社会发展背景下显得尤为迫切。孙卫卫作为优秀中青年儿童文学作家,在长期为孩子们奉献阅读精品的过程中,进而关注生命教育主题,是一种水到渠成的成果积淀与结晶。

    曹文轩、李东华、安武林等嘉宾对《感触生命主题绘本》的出版发行表达了良好祝愿,现场嘉宾畅谈当前儿童成长教育发展和儿童文学图书互益互动的走向趋势,给广大读者传递了一种积极向上、珍爱生命的正能量。大师们的精彩发言,真知灼见,不时引发现场读者热烈掌声和会心欢笑。

    《感触生命主题绘本》的文字作者孙卫卫、图画作者之一卢福女携新书与读者见面,分享创作历程。孙卫卫是小读者的大朋友,曾获“全国优秀儿童文学奖”“《儿童文学》杂志十大青年金作家”称号,主要代表作有《班长上台》《一诺的家风》等。绘本插画师卢福女,多年致力原创绘本创作,曾获2016年冰心儿童图书奖。

    发布会由陕西未来出版社、广东新又雅出版发行有限公司、北京京东世纪贸易有限公司联合举办。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:我省又有16种项目入选“十三五”国家重点出版物规划增补项目
下一条:国家新闻出版署领导莅临深圳书博会陕西展团观摩指导

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188