7月19日,第28届全国图书交易博览会开幕当日,陕西展团系列图书宣传推介活动火热登场。“骑士北方来·高建群《大刈镰》全球首发式暨签售会”受到读者热捧,成为书博会开幕当天的一大亮点。

    陕西著名作家高建群曾以长篇小说《最后一个匈奴》引发中国文坛“陕军东征”现象,获誉无数,而新书《大刈镰》堪称是高建群倾尽心力著写且甚为看重的一部长篇小说。全书以一个退伍士兵的视角,叙述了其从故土到边防站,再到都市,种种空间种种身份转换里,所经历的一连串既浪漫又悲壮、既蛮野又孤独的故事。全书情节曲折多变、充满激情、阳刚、坚韧、进取的性格,流淌着有力量有美感的血液。《大刈镰》新书首发式上,高建群说:“挥动大刈镰,我在北方收割思想。我将这收割打包,慷慨地献给人类!”他说,“我要求自己用世界名著的高度来写这部作品,我现在可以负责地说,我做到了!”

    《大刈镰》由陕西新华出版传媒集团三秦出版社和西安泊唐文化传媒有限公司合作出版。广东深圳市福田区政协副主席朱东波、省局副巡视员朱家驹、陕西新华出版传媒集团总编辑张炜、三秦出版社社长支旭仲以及著名作家祁念曾、刘向斌,《大刈镰》策划编辑孙留伟、徐中强等莅临新书首发式,嘉宾们纷纷就高建群文学成就及社会影响阐述见解,并各自分享了他们对《大刈镰》的感悟和赞许。高建群及到场嘉宾的发言,引得现场响起阵阵掌声,到场的各路媒体记者更是不容错过每一个精彩瞬间,纷纷用镜头记录,并踊跃提问互动。活动临近尾声时,热情的读者捧着《大刈镰》排成长队请高建群签名留念。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩