7月19日,第二十八届全国图书交易博览会在深圳举行,陕西人民出版社出版的《梁家河》宣传推进会率先亮相,启动深圳书博会系列重点宣传活动,成为本届书博会的一大亮点。

    推进会在《我的那个小山村》悠扬的歌声中拉开帷幕。《梁家河》主创之一刘春景首先介绍了本书的编写体会;随后,陕西人民出版社社长惠西平介绍了《梁家河》的编辑出版发行情况。《梁家河》一书以朴实的语言、真挚的情感、生动的细节,让读者在感知总书记青春风采的同时,汲取力量,对于深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的形成起点、实践起点和情感起点具有重大启示意义,是党员干部不忘初心、砥砺前行的生动教材,也是青少年树立正确“三观”的优秀读本。

    通过阅读《梁家河》,能够使读者进一步体悟梁家河蕴含着习近平总书记艰苦奋斗,为祖国、为人民奉献自己的信念;身处逆境仍不忘读书修身、追求真理的精神;善于团结群众、凝聚群众力量干事业的智慧;以人民为中心、心里装着群众,时刻关心老区群众脱贫的伟大情怀,以及牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

    《梁家河》自2018年5月首发以来,受到了读者的喜爱,引起了社会各界的广泛关注和热议,数百家媒体对该书的出版和读者阅读活动作了报道。据全国图书市场零售畅销书榜单,《梁家河》连续7周位列非虚构类图书销售第一名,累计销售超过350万册。

    《梁家河》推进会由陕西新华出版传媒集团主办、陕西人民出版社承办。深圳市委宣传部、陕西省新闻出版广电局、深圳出版发行集团、上海新华传媒、陕西新华出版传媒集团、陕西人民出版社领导,《梁家河》主创人员及嘉宾等出席了推进会。 

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩