中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 出版发行 > 正文

我省获第四届中国出版政府奖8奖项 创历史最好成绩

时间:2018年01月19日   来源:出版管理处   阅读:

    1月17日,国家新闻出版广电总局发布《关于第四届中国出版政府奖表彰决定》。陕西在此次评奖中取得重大突破,共获得8个奖项,取得历史最好成绩。获奖数量也超越众多省份,在全国名列前茅。

    近年来,我省大力推进精品出版,省新闻出版广电局通过抓导向、抓策划、抓宣传等多种方式,大力推进精品出版。各出版单位坚持正确导向,深挖陕西丰富独特的文化资源,策划出版了大批精品力作,取得突出成绩,在第四届中国政府奖评选中实现了历史性突破。

    中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。该奖项于2005年后开始施行。第四届中国出版政府奖共评选出57种图书奖、20种期刊奖、19种音像电子网络出版物奖、10种印刷复制奖、10种装帧设计奖、50家先进出版单位奖、67名优秀出版人物奖,同时还评出了234种优秀出版物获提名奖。

    在此次评奖中,我省获得“图书奖”3个,分别是陕西三秦出版社出版的《中国蜀道》《陕西金文集成》,陕西人民教育出版社出版的《空间科学发展与展望丛书》;获得“图书奖提名奖”3个,分别是陕西人民出版社出版的《中国少数民族法史通览》、西安电子科技大学出版社的《电子设计可靠性工程》、西北大学出版社的《寒武大爆发时的人类远祖》;陕西人民出版社社长惠西平获得“优秀出版人物奖”;《日本味儿》获得“装帧设计奖提名奖”。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:“三秦阅读卡”助力“三下乡”陕西集中示范活动总局印发司领导向“三下乡”服务队授旗
下一条:我省《小巨人传奇——从农民工到技能大师》等5种图书荣获陕西省“五个一工程”奖

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188