中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 网上办事 > 办事指南 > 正文

《卫星地面接收设施接收卫星传送境内电视节目许可证》

时间:2009年09月14日   来源:   阅读:

一、  事项名称:《卫星地面接收设施接收卫星传送境内电视节目许可证》申办指南。

二、  办理依据:《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则(广播电影电视部令第11号)。

三、  申请条件:(一)有确定的接收方位、接收内容和收视对象范围;(二)有符合国家标准的接收设备;(三)有合格的专职管理人员;(四)有健全的管理制度。

四、  办理流程:凡需设置卫星地面接收设施接收境内电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,报地、市广播电视行政部门审批。省、自治区、直辖市的直属单位可直接报省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接受设施。卫星地面接受设施安装完毕,经审批机关检验合格后由其发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》,并报省、自治区、直辖市广播电视行政部门、国家安全部门备案。

五、  办理材料:

(一)申请报告;(二)企业法人营业执照、企业组织机构代码证,企业法人、工程部负责人身份证复印件。

六、  收费依据及标准:不收费

七、  办理时间:法定工作日内

八、  法定办理时限:20个工作日

九、  办理地点:西安市长安南路336号省新闻出版广电局传媒机构管理处2206室

十、  联系电话:029-87966103

上一条:广播电视视频点播业务许可(甲种)申办指南
下一条:《信息网络传播视听节目许可证》申办指南

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >