中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

安康市汉滨区开展校园周边文化市场专项整治

时间:2018年09月12日   来源:市场处   阅读:

    为了确保广大青少年学生的身心健康,有效地净化校园周边文化环境,促进校园周边文化市场规范有序,在秋季学校开学之际,安康市汉滨区“扫黄打非”办领导高度重视,多措并举,部署安排成员单位分成2个检查队,9月4日在分管领导的带领下对安中初中部、培新小学、石堤小学、果园小学、汉滨小学、鼓楼小学、江南小学等城区的全部中小学周边开展了校园周边环境文化市场专项整治行动。

    执法人员对校园周边地区出版物市场进行了拉网式检查。一是检查各文化经营主体证照是否齐全,是否存在无证经营,是否有超范围经营的违法行为;二是检查各经营主体是否存在经营非法教辅资料、工具书;三是对校园周边存在的豆豆机、游戏机进行清查;四是检查是否存在销售含有色情、淫秽、暴力、恐怖、迷信等内容的非法图书期刊;五是检查是否销售有害卡通画册、图片、内容不健康的“口袋卡片”,严防有害未成年人成长的非法出版物流向学校和学生手中。

    此次专项整治行动共出动执法人员20多人次,检查辖区校园周边出版物经营户50家,查处收缴非法图书200余本、资料卡片500余册,有力地打击了校园周边的违规违法经营行为。

    对检查中发现的问题,执法人员现场责令经营业主立即整改,同时开展了文化市场相关法律法规宣讲,强化教育引导,促进执法监察对象做到守法经营、规范经营,有效地净化了学校校园周边文化环境。 下一步将对全区所有乡镇中小学周边的文化市场进行拉网式大检查,充分利用全区“扫黄打非”各成员单位的职能工作特点长期开展校园周边的环境治理工作,为广大学生们创造良好的成长环境。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:全省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设现场推进会在黄龙召开
下一条:西安市大力开展“扫黄打非”宣传活动

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图