中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

吴起县“扫黄打非”宣传走进中学课堂

时间:2018年09月12日   来源:市场处   阅读:

    为了进一步加强对广大青少年学生的法制教育,普及“扫黄打非”网络知识,切实提高青少年学生的法律意识和自我防范意识。9月3日,吴起县文化市场综合执法大队开展”开学第一课”宣传走进第一中学。

    活动中,执法人员结合青少年的心理、生理及接受能力等特点,首先分别从“保护个人隐私”、“远离不良信息”、“防范网络诈骗”、“拒绝网络欺凌”、“抵制盗版出版物”进行详细讲解,促进小学生自觉树立网络安全与道德意识、了解相关的法律法规、提高利用网络学习文化知识和加强自我保护的能力。

    随后,执法人员王亚飞用通俗易懂的语言和生动的法律故事向广大青少年讲解了常用法律法规及校园安全方面的知识,并以近年来网络安全知识为例,在进一步增强广大青少年法律知识的同时,引导和教育广大学生切实增强法制观念,自觉遵守法律、法规和社会公德,树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害。

    最后,执法人员还给孩子们发放了相关宣传知识资料,为入校新生上好了开学第一课,有效提高了青少年法律法规的认识,增强普法活动的趣味性,护航青少年健康成长。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:西安市大力开展“扫黄打非”宣传活动
下一条:局副巡视员闫超英带队赴渭南、韩城两市对媒体机构清理整顿工作进行业务指导

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图