近日,安康市岚皋县公安局查办一起假记者敲诈勒索案,涉案金额26000元。

    2018年5月29日,安康市岚皋县公安局接举报称,有两名自称记者的男子以曝光沙船乱采滥挖为名,敲诈其封口费2000元。接到报警后,岚皋县公安局刑侦大队当日将嫌疑人唐某(男,安康市汉滨区人)、曹某(男,安康市汉滨区人)抓获。经查,唐某、曹某对其冒充《中国发布网》记者敲诈沙船船主李某2000元现金的犯罪事实供认不讳。嫌疑人唐某还供述了敲诈沙场老板李某12000元和杨某12000元等犯罪事实。

    经核查,毛某确属《中国发布网》信息员,其他四人均为社会闲散人员。五人聚集后借机环保事项分工负责,各自扮演媒体不同角色,密谋施敲诈勾当。一个冒充记者连续作案3起,涉案金额26000元的敲诈勒索犯罪团伙案件成功告破。目前,2名犯罪嫌疑人以涉嫌敲诈勒索罪被岚皋公安局执行逮捕,此案正在进一步查办中。

审核:王鹏    责任编辑:彭倩