中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

西安市开展出版物市场大检查

时间:2018年07月26日   来源:市场处   阅读:

    近期,针对省“扫黄打非”专项检查发现的问题,西安市各区加大对出版物市场检查力度。

    6月19日至6月21日,临潼区“扫黄打非”办公室组织区文体广电局、区文化市场行政执法队,对辖区集贸市场进行了集中检查排查,重点查处散发非法医药报刊等宣传品。执法人员对大菜市外围、三个入口和内部几条通道进行反复巡查,查处散发非法医药报刊人员两名,没收非法医药报刊六种300余份,执法人员当场给予了警告,并要求企业负责人立即整改,随后执法人员就相关法律、法规进行了宣传讲解。

    7月初以来,碑林区执法人员按照工作部署,加大稽查和执法力度,对碑林地区文化市场进行地毯式清查。此次专项检查,主要对辖区内出版物市场、网吧接纳未成年人、消防安全隐患、禁烟、控烟不到位等违规行为进行重点检查。对我区销售网络电视棒、机顶盒等设备以及繁华街区、电子商城、交通枢纽等重点地区图书报刊、音像制品、电子出版物等销售网点进行全面的清查,并组织各经营单位开展自查。截止目前,出动检查人员36人次,检查出版物经营单位40家次,检查互联网网上服务营业场所30家次,共收缴非法出版物52册。

    7月9日-13日,未央区扫黄打非办组织辖区文化执法部门督导检查印刷、复制、发行企业。检查组深入汉城区域印刷企业,重点检查印刷复制单位印刷品承印管理“五项制度”是否健全,出版物印刷企业承印手续是否齐全,有无私自印刷和擅自加印等情况。检查中排查印刷企业20家,其中对5家存在的五项制度落实不到位、制度不健全、印刷登记不规范等问题,下达了整改通知书,责令限时整改。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图