中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

咸阳市检查推进“扫黄打非”进基层工作

时间:2018年05月25日   来源:市场处   阅读:

    近日,咸阳市“扫黄打非”领导小组办公室周密安排,对全市各县市区“扫黄打非”进基层工作进行检查指导,推动此项工作的顺利进展。

    从5月14日起,咸阳市“扫黄打非”领导小组办公室组成检查小组,在市文化广电新闻出版局副局长崔平利的带队下,先后深入到泾阳、淳化、旬邑、彬县、永寿等县,抽查了泾阳县社树村,淳化县铁王镇、大圪塔村、相屋村,旬邑县城关镇、西关社区、太村镇、唐家村,彬县新民镇、虎家湾村,永寿县永平镇、裕丰村等,对基层“扫黄打非”工作“六有”建设情况以及存在的问题进行检查了解。检查组对各县“扫黄打非”进基层工作所取得的成绩给予充分肯定,并提出了下一步工作意见和建议。

    在检查指导“扫黄打非”进基层工作中,淳化县“扫黄打非”办以“八有”、“六无”为标准,加大全县“扫黄打非”工作设备和人力投入,使“扫黄打非”工作形成上下联动、齐抓共管的长效机制。彬县“扫黄打非”办公室和县文化市场综合执法大队,采取多项举措,以乡村、学校、社区为阵地,通过发放宣传单、设立宣传展版、悬挂标语横幅等多种形式,每逢集市和重要节日,向在校师生、社区居民和农村群众大力宣传“扫黄打非”进基层活动,成效显著。永寿县“扫黄打非”办公室对全县所有乡镇、行政村进行摸排,建立了全县“扫黄打非”进基层联络网,每镇每村都有联络员,并为每位基层联络员配发了工作证。在村镇广场宣传“扫黄打非”进基层活动的目的和现实意义,使广大人民群众了解“扫黄打非”工作的重要性,增强对“扫黄打非”工作的认知度,自觉抵制侵权盗版、下流色情等各种非法出版物,做净化文化市场的推进者。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:汉阴县开展“扫黄打非”专项检查
下一条:石泉县中池镇扎实开展“扫黄打非”工作

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188