中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

石泉县中池镇扎实开展“扫黄打非”工作

时间:2018年05月25日   来源:市场处   阅读:

    为了深入推进“扫黄打非”进基层工作,引导广大群众自觉抵制、远离非法出版物,扫除淫秽、色情、暴力等文化垃圾,净化辖区文化环境。近日来,安康市石泉县中池镇通过完善工作机制、加强宣传教育、加大巡查力度,丰富文化生活等措施,扎实开展“扫黄打非”工作。

    完善工作机制。制定“扫黄打非”工作方案,根据“六有六无”规范化标准,镇机关成立“扫黄打非”办公室,辖区内各村(社区)均成立工作站,明确相关责任人及工作职责,实现区域监管“全覆盖”,切实做到有人管事,有人办事,促进工作落到实处。

    加强宣传教育。通过在中池集镇周边发放宣传彩页、联合镇司法所、派出所在中心小学和幼儿园召开知识讲座,观看宣传视频等形式,引导和教育干部群众及青少年儿童健康上网,不浏览涉黄、涉暴、网站,不购买非法出版物和盗版书籍、不参加封建邪教、涉黑、涉恐活动。树立“人人都是宣传员,人人都是监督员”的意识,扩大了群众的参与面。

    严格巡查监管。把“扫黄打非”工作与环境综合治理、安全检查,“扫黑除恶”专项整治相结合,加大巡查力度,对辖区内集镇街道、学校周边、个体商店等重点地区进行拉网式清查,发现问题上报线索,第一时间排除和劝阻违规行为,建立工作台账,将日常巡查监管长效化。

    丰富文化生活。充分利用村级综合文化服务中心、农家书屋、幸福互助院、儿童之家将“扫黄打非”工作与新民风建设、文明创建相结合,积极开展各项文体活动,丰富辖区群众精神文化生活,减少“文化垃圾”生存空间,从源头上遏制“黄”“非”萌芽。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:咸阳市检查推进“扫黄打非”进基层工作
下一条:杨陵区开展物流快递公司专项检查行动

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188