中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

西安市广泛开展“绿书签”系列宣传活动

时间:2018年04月26日   来源:市场处   阅读:

    为迎接“4.26”世界知识产权日到来,加大“扫黄打非”宣传力度,扩大覆盖面,增加影响力,进一步推动“护苗2018”专项行动深入开展,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境,西安市组织开展了丰富多彩的“绿书签”系列宣传活动。

    新城区4月19日,新城区在八府庄小学开展“护苗2018·绿书签”专项行动启动仪式。向全区中小学赠送绿书签、“绿书签”宣传海报5500个(张)。通过省、市领导和八府庄小学师生签名倡议、宣讲倡议书、现场发放绿书签等活动,传递尊重知识,尊重创造,同心协力营造绿色文化环境的心愿。

    高陵区:4月19日,高陵区在鹿苑街道北街小学联合开展了“护苗2018”绿书签进校园活动启动仪式。活动现场,北街小学老师学生张贴“2018绿书签行动”宣传海报,向学生宣读了“拒绝盗版、从我做起”倡议书,并派发了近1000张绿书签。同时还组织学生进行“加入绿书签”签名活动,以自己的实际行动表达了坚决抵制各种有害出版物的决心。

    鄠邑区:4月20日,鄠邑区“护苗2018·绿书签”专项行动启动仪式在第八中学举行。本次启动仪式拉开了鄠邑区"护苗2018·绿书签"专项行动的序幕,共向全区中小学赠送 “绿书签”3000个、宣传海报300张。在宣传版权保护知识、帮助青少年树立版权意识、自觉远离和抵制有害出版物的同时,呼吁全社会共同努力,打击盗版,扫除文化垃圾,让少年儿童在绿色的阅读环境里不断汲取新的知识,成为建设祖国的栋梁。

    雁塔区:4月18日,雁塔在辖区中小学、街道、村(社区)、书城、报刊亭、人员密集场所等开展“2018年绿书签”系列宣传活动。活动共分两个阶段:第一阶段:在区文体局的协调下,西部书城、西安市新华书店小寨店、西安市新华书店曲江店、小寨嘉汇汉唐书城、万邦书城(关中大书房、高新莲花店、曲江龙湖店)等场所开展“绿书签·优秀少儿读物推介”及绿书签优惠购书活动,各街道按照“属地管理”原则在辖区书店、报刊亭、人员密集场所粘贴宣传海报,向社会群众派发“绿书签”,号召社会各界广泛参与“扫黄打非”。区“扫黄打非”办第一阶段共发放宣传海报900张,“绿书签”9000张。第二阶段:将由区教育局统筹安排,在辖区(高新、曲江)123所中小学开展“2018年绿书签”进校园活动。

编审:南撑峰  编辑:张磊

上一条:2017年陕西“扫黄打非”十大案件
下一条:2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在全省各地举行

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188