中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

全省开展“双节”出版物市场专项整治行动

时间:2018年01月29日   来源:市场处   阅读:

    为了进一步加强出版物市场监管,维护元旦、春节期间出版物市场稳定,全省各地开展了双节期间出版物市场专项整治行动

    西安市鄠邑区采取镇村集中检查、镇“扫黄打非”工作站随机抽查等方式,重点对镇区书店、车站、网吧、庙会等人流密集区域展开反复清查,特别加大对无证游商、农村庙会、农贸市场兜售低俗贺卡、年画、挂历和封建迷信图书等违法违规经营行为的巡查力度,并利用惠民演出向广大群众发放“扫黄打非”宣传资料,不断扩大“扫黄打非”工作影响力。临潼区结合辖区实际,将大学周边文化市场作为重点监控区域,制定高密度的巡查检查计划,确保每月针对高校周边巡查检查不少于一次,特别是对辖区西安工程大学、西安科技大学周边出版物、打字复印市场进行了巡查检查,确保高校周边文化市场的有序健康发展。

    咸阳市采取上门宣传和现场检查的方式,对全市图书市场、印刷企业、打字复印部进行全面检查。严格审查印刷、复制企业委托承印手续是否完备、承印数量品种是否相符、成品是否按要求全部送出、是否存在超范围经营等情况,力求从源头上杜绝盗版和非法出版物现象的发生。在检查中,咸阳市文化市场综合执法支队在玉泉路发现游商地摊正在向过路群众销售,经查,该摊点无法提供相关手续,执法人员当即对该摊点100本书进行暂扣,并做进一步调查处理。

    宝鸡市文化市场综合执法支队多措并举、重拳出击,保持“扫黄打非”工作的高压态势,严查非法出版物和违规经营行为,为全市广大群众营造欢乐喜庆祥和的社会文化氛围。截至目前,市支队共开展出版物市场集中清查6次,印刷企业专项检查6次,出动执法人员172人次,检查出版物经营单位23家,印刷企业20家,有力震慑了违法违规生产经营行为。

    渭南市合阳县文化执法大队针对节假日期间文化市场管理的特点,对县城网吧、歌舞厅、书店等文化市场经营场所开展了节前专项整治行动。重点检查出版物经营书店是否持证经营,是否违规销售出版物,是否有侵权、盗版现象,进货单据是否保存完整;严查校园周边有无非法书刊、音像地摊等。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:工商管理系统开展“扫黄打非”成效明显
下一条:黄龙县“扫黄打非”知识宣传进“两会”

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188