中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

2017年韩城市“扫黄打非”工作取得较好成绩

时间:2018年01月23日   来源:韩城局   阅读:

    2017年韩城市“扫黄打非”工作紧紧围绕省市2017年“扫黄打非”工作重点和任务,扎实部署、积极协调、组织安排全市“扫黄打非”各项工作,开展了五大专项行动、“扫黄打非”进基层、创建基层示范点及平台管理等工作。

    全年,以考核指标为工作目标,积极争取领导重视,制定签发工作方案、细化目标考评任务,明确成员单位职责,强化基层工作建设,及时组织召开会议,调整工作领导小组组成人员,形成了齐抓共管的工作格局。一是通过开展“4·26”版权宣传、“扫黄打非”进社区、“绿书签2017”进校园、文化惠民演出等形式多样的宣传活动,不断提高群众对“扫黄打非”的知晓率和参与率,营造了浓厚的“扫黄打非”宣传氛围。二是扎实开展了“护苗2017”、“净网2017”、“秋风2017”、“固边2017”和“清源2017”五大专项行动。加强全市文化新闻出版市场监管,严厉打击各类非法出版活动。在“扫黄打非”案件办理工作中以查办大案要案为首要任务,加大网上“扫黄打非”工作力度,组织协调“20160829”贩卖淫秽物品牟利案件于年底成功结案,受到省“扫黄打非”办公室的充分肯定,已被列为国家“扫黄打非”挂牌案件。三是在砥砺中奋进、在追赶超越中发展。2017年净化文化市场和网络文化环境抽查合格率均达到90%以上,市“扫黄打非”办公室荣获了2017年全省“扫黄打非”工作先进集体称号。

    在新的一年,韩城市将不断增强“扫黄打非”工作的责任感和使命感,确保全市新闻出版市场健康、稳定发展。在新的一年取得更大的成绩。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:黄龙县“扫黄打非”知识宣传进“两会”
下一条:全省“扫黄打非”工作会议召开

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188