中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

全省“扫黄打非”工作会议召开

时间:2018年01月19日   来源:市场处   阅读:

    1月17日,全省“扫黄打非”工作会议在西安召开,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄长兴出席并讲话。他强调,要切实提高政治站位,深入把握新形势新要求,持续深入开展“扫黄打非”工作,营造良好的社会文化舆论氛围。

    庄长兴指出,过去的一年,全省“扫黄打非”紧紧围绕工作主线,聚焦重点领域,聚力突出问题,取得了新的可喜成绩。全年共查缴销毁各类非法出版物125.7万件、处置网络有害信息4.71万条、取缔关闭违法违规网站1130个,查办重点案件32起,有效净化了网下网上文化空间。

    庄长兴强调,2018年“扫黄打非”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持高度的政治敏锐性,深入持续抓好“净网”“护苗”“秋风”等专项行动。要坚决打击非法出版活动,加大对印刷等重点环节监管力度,严防严控非法出版物扩散传播;要突出抓好网络信息治理,强化互联网企业主体责任和管理部门监管责任,推动网络空间真正清朗起来;要严厉打击新闻采访领域的违法犯罪行为,严格落实异地采访有关规定,打击非法采编活动,维护新闻媒体良好的社会形象;要深入推进“扫黄打非”进基层,抓好宣传教育,完善工作条件,加强制度建设,不断提升“扫黄打非”工作成效;要深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步提高“扫黄打非”队伍的凝聚力和战斗力,有序有力推进全省“扫黄打非”工作深入开展。

    会议还通报了2017年全省“扫黄打非”工作先进有功集体、先进有功个人。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:2017年韩城市“扫黄打非”工作取得较好成绩
下一条:省“扫黄打非”工作领导小组召开小组会议

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188