中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

“扫黄打非”进基层助推扶贫攻坚

时间:2017年12月08日   来源:市场处   阅读:

    在全省扶贫攻坚工作中,省新闻出版广电局认真贯彻十九大精神,将扶贫与扶智相结合,充分发挥行业优势,深入推进“扫黄打非”进基层工作,大力开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀,促进了全省尤其是贫困地区经济、社会、文化全面协调发展。

    去年以来,按照中宣部、中央综治办、全国“扫黄打非”办公室等10部门联合下发的《关于深入开展“扫黄打非”进基层的指导意见》要求,我省以“顶层设计、试点先行、典型引路、全面推进”的工作思路,充分利用全省各地综治网格化管理平台,将“扫黄打非”工作涉及的企业、单位、机构、场所、人员等纳入网格管理,各级“扫黄打非”办公室与综治、人社、工会、共青团、妇联等部门配合,建立扩大“扫黄打非”联络员和信息员队伍,及时举报违法违纪问题线索,配合支持基层文化执法,积极开展“扫黄打非”政策宣传,进一步扩大“扫黄打非”工作的社会覆盖面和影响力。

    通过深入开展“扫黄打非”进基层工作,目前我省在队伍建设、体制机制、活动开展等方面取得明显进展,目前全省107个县、1293个乡镇(街道办)、19411个村(社区)“扫黄打非”机构全部挂牌建立并开展工作,建立“扫黄打非”管理员、信息员、监督员、联络员队伍20余万人。今年以来基层发现并举报问题线索7000余条,查处形成行政(刑事)案件30余件。通过扎实有效的工作使“扫黄打非”工作达到“六个无”的目标:无非法出版物公开摆卖;无出版物游商地摊四处兜售;无非法出版物储藏;无地下窝点非法印制;无有害网络信息传播;无侵害基层利益不实报道发生,极大地净化了社会文化环境,有力地助推了我省扶贫攻坚工作开展。 

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省“扫黄打非”工作领导小组召开小组会议
下一条:陕鄂渝“扫黄打非·秦巴山工程”联防协作会议召开

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188