中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

陕鄂渝“扫黄打非·秦巴山工程”联防协作会议召开

时间:2017年11月21日   来源:市场处   阅读:

    11月15日,由陕西、湖北、重庆等省(市)共同发起“扫黄打非·秦巴山工程”联防协作会议在湖北省恩施市召开,钱远刚局长代表我省签署了《“扫黄打非·秦巴山工程”联防协作协议》并讲话。

    钱远刚指出:秦巴山区是我国涉及省份最多、国土面积最大、内部发展差距最大的一个集中连片特困地区,在新一轮的扶贫攻坚中,陕西省努力探索区域发展与扶贫攻坚的新机制和新模式,通过加强基础设施建设、培育支柱产业、发展社会事业等多方面的投入,把物质文明与精神文明相结合,把扶贫与扶智有机统一,尽快改变秦巴山区经济社会发展落后的现状。在今后“扫黄打非”工作中,要认真学习贯彻十九大精神,按照全国统一部署和“扫黄打非·秦巴山工程”联防协作协议要求,提高思想认识,认真做好本省工作,积极配合“扫黄打非·秦巴山工程”成员单位,扎实推进“扫黄打非”工作深入开展,确保区域政治安定和社会稳定,促进区域全面协调发展。

    “扫黄打非·秦巴山工程”联防协作是根据陕西、湖北、重庆交界的秦巴山区特殊情况,建立跨省、跨区域的联防协作,落实“扫黄打非”市场监管、信息共享、案件联办等各项联防协作机制,共同打击非法出版传播领域各种不法行为。我省安康、商洛2市7县市县“扫黄打非”负责人参加了会议。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:“扫黄打非”进基层助推扶贫攻坚
下一条:全省“扫黄打非”案件查办和市场监管工作专题培训班举办

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188