中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

陕西:西安市开展“绿书签”系列宣传活动

时间:2017年06月21日   来源:市场处   阅读:

    5月份以来,西安市各区县按照省、市工作安排,相继开展2017“绿书签”系列宣传活动。各区县活动开展形式多样,反响良好。

    5月20日,由户县“扫黄打非”领导小组办公室、户县文体广电局、户县教育局联合组织的“绿书签·我的一本课外书”演讲比赛,在县文化中心学术报告厅顺利举行,引导少年儿童多读书、读好书,远离和抵制有害出版物,县“扫黄打非”办、县文体广电局、县教育局、县图书馆、县文化市场行政执法队,教师、学生及读者代表等共200余人参加了本次活动。县“扫黄打非”办副主任、文化市场行政执法队队长孙晓勇同志向与会人员介绍了“绿书签”活动的目的和意义;参加活动的学生和家长共同在“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”宣传横幅上签名;学生代表宣读了“绿书签”活动倡议书,号召同学们共同拒绝盗版,远离文化垃圾,县“扫黄打非”办通过本次活动共发放“绿书签”1000余张。

    5月26日,新城区“扫黄打非”领导小组办公室在后宰门小学举办了“扫黄打非•护苗”专项行动“绿书签”宣传活动。此次活动以“ 诗意六一”为载体,倡导少年儿童“爱读书•读好书•善读书”,远离、抵制有害出版物,拉开了“绿书签”进校园系列宣传活动的帷幕。老师、家长和同学们饶有兴趣地听取了“绿书签”宣传活动有关介绍,了解了活动的目的、意义和要求,增强了参与活动的生动性和主动性。 活动现场,新城区委副书记张炜同志代表新城区委向孩子们赠送了“绿书签”2100个、宣传画65张,后宰门小学全体师生和部分学生家长共2300多人参加了活动。

    本次演讲比赛拉开了 “绿书签”系列宣传活动的序幕,在宣传版权保护知识、帮助青少年树立版权意识、自觉远离和抵制有害出版物的同时,呼吁全社会共同努力,打击盗版,扫除文化垃圾,让少年儿童在绿色的阅读环境里不断汲取新的知识,成为建设祖国的栋梁。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:全省“扫黄打非”案件查办和市场监管工作专题培训班举办
下一条:榆林市举行“绿书签”进校园活动

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >