中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

榆林市举行“绿书签”进校园活动

时间:2017年06月21日   来源:市场处   阅读:

    6月20日,由榆林市“扫黄打非”工作领导小组办公室、榆林市文广局、榆林市文化市场综合执法支队组织开展的榆林市“扫黄打非.护苗2017”专项行动“绿书签”进校园活动在榆林市星元小学举行。 活动中,通过发放“绿书签”、赠送优秀少儿图书、张贴海报等活动内容让学生们了解和认识到“绿书签行动”的宗旨和意义。活动现场“绿书签行动”得到了师生们的积极响应,大家纷纷拿起笔在印有“远离有害出版物,多读书读好书”的横幅上郑重签上了自己的名字,表达了他们尊重知识、尊重创意、拒绝盗版的心声。

    此次活动是在中省“扫黄打非”领导小组办公室组织倡导下进行的。活动的主题是“远离有害出版物,多读书读好书”,目的是帮助青少年学生了解正规出版物的相关知识,引导少年儿童多读书、读好书,远离和抵制非法有害少儿出版物及信息,在学生中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,传递出尊重知识、尊重创意的心声,以及共同营造繁荣健康有序的文化市场环境。

    近年来,榆林市各级文化部门每年在中小学春季、秋季开学前后,都要组织开展集中整治中小学校园周边文化市场专项行动,重点对书店、音像店和网吧等文化经营单位进行集中检查,坚决查处违规经营有害“口袋书”、卡通画册和游戏软件等行为,严厉打击网吧接纳未成年人行为。同时,着眼于“管苗、炼苗、培苗、育苗、护苗”,积极推进“扫黄打非”进校园、进社区活动,切实维护广大中小学生的学习环境和身心健康。截止2017年上半年,全市共出动执法人员11522人次,检查各类新闻出版经营单位3003家次,收缴各类非法、侵权盗版出版物6295册、非法音像制品2194盘(张),行政罚款21550元,集中销毁非法出版物1万多册(张、盘)。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:陕西:西安市开展“绿书签”系列宣传活动
下一条:陕西:咸阳市开设APP移动端“扫黄打非”宣传专栏

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >