中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

陕西:西安市督导检查“扫黄打非”进基层示范点

时间:2017年06月21日   来源:市场处   阅读:

    6月5日至15日,西安市扫办对13个区县创建“扫黄打非”进基层示范点工作进行了督导检查。通过现场观摩、听取汇报、查阅资料、研讨交流等方式,不断完善“扫黄打非”进基层工作机制。要求“扫黄打非”进基层工作一定要因地制宜,将“扫黄打非”制度建设、宣传活动、监督体系构建、信息沟通渠道等工作方式有效地融入到基层日常管理工作之中,使“扫黄打非”进街办、进社区、进景区等工作能够更好地依托现在工作平台,找准切入点,取得好成效。

    今年4月,西安市扫办下发通知,在全市开展了创建“扫黄打非”进基层示范点工作,要求在创建中充分发挥西安文化底蕴浓厚的优势,有创新、有特色、有实效。各区县积极部署,创新工作,在不断完善“扫黄打非”进基层基础建设的同时,全力打造有特色、效果好、可复制的进基层示范点。

    承担创建任务的街办、社区、景区等基层单位,通过建立健全工作制度,积极开展形式多样的宣传活动,将“扫黄打非”有机地融入到日常管理和地方特色文化之中,形成了多个特色鲜明、制度健全、活动丰富、监督有力的“扫黄打非”进基层示范点。户县庞光镇以全国有名的"户县农民画"为依托,组织辖区作者创作“扫黄打非”农民画宣传作品,不断加大财力、人力、物力投入,积极开展群众喜闻乐见的政策宣传活动;周至县楼观景区“扫黄打非”示范点依托文化公司对景区的日常管理,扎实推进示范点创建工作,打造了我市扫黄打非进景区的独特模式。新城区、灞桥区、碑林区等认真总结工作经验,积极探索创建示范点的好做法,力争打牢基础、突出特色,达到以点带面的示范效应。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:陕西:咸阳市开设APP移动端“扫黄打非”宣传专栏
下一条:黄龙县开展“扫黄打非”系列宣传活动

相关信息
读取内容中,请等待...
  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >