中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 扫黄打非 > 正文

黄龙县开展“扫黄打非”系列宣传活动

时间:2017年04月27日   来源:市场处   阅读:

    近日,延安市黄龙县为“扫黄打非”工作营造良好社会舆论氛围。4月15日—4月26日,黄龙县文化市场综合执法大队开展了“扫黄打非”系列宣传活动。

    开展“扫黄打非”专项治理行动。从4月15日至4月26日,黄龙县文化市场综合执法大队组织公安、工商、电视台等单位在全县文化市场开展打击侵权盗版专项治理行动,安排开展校园周边集中整治,持续打击非法有害少儿出版物及信息,查缴含有容易诱发未成年人违法犯罪行为及恐怖、残忍等有害内容的书刊、游戏软 件和盗版教材教辅读物,为少年儿童健康成长营造良好文化环境。

    开展“扫黄打非”宣传进校园活动。4月24日,黄龙县文化市场综合执法大队在县初级中学组织千名师生围绕“扫黄打非”主题开展一次“护苗行动”、“网络安全进课堂”进校园、进课堂活动,通过“扫黄打非”、“网络安全”知识普及、发起倡议等方式,倡导全县学校、家长和青少年共同抵制有害出版物,远离不良信息,帮助引导未成年人进一步掌握安全上网知识,懂得正确上网、文明上网、绿色上网、健康上网。

    开展“扫黄打非”宣传进社区活动。4月25日上午,黄龙县文化市场综合执法大队组织县委、县政府和县“扫黄打非”领导小组成员单位负责人齐聚东社区广场,围绕版权开展一次“扫黄打非”法律法规知识进社区、进家庭活动,通过扫黄打非、文化市场法律法规宣传趣味互动活动,现场参加群众达500余人,通过宣传号召社区居民共同抵制各种“黄非”社会现象,构建一个健康和谐的社区文化环境。  

    开展“扫黄打非”进机关主题宣传活动。4月26日黄龙县文化市场综合执法大队通过开展扫描“中国扫黄打非”和“黄龙文化执法”微信公众账号赠送小礼品活动,现场参与干部职工达300余人。充分调动广大干部职工支持、参与“扫黄打非”工作的积极性,助力“全社会形成以涉足“黄赌毒”为耻、抵制“黄赌毒”为荣的良好风气,进一步净化了全县干部职工的文化生活环境,营造了良好的社会氛围。

编审:孙勇  责任编辑:张磊

上一条:陕西:西安市督导检查“扫黄打非”进基层示范点
下一条:韩城市严厉打击侵权盗版行为

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >