中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 版权保护 > 版权资讯 > 正文

西安交通大学出版社

在第25届北京国际图博会上举办系列活动

时间:2018年08月30日   来源:版权处   阅读:

    2018年第25届北京国际图书博览会期间,西安交通大学出版社总编辑、副总编辑带队,选派3名编辑室主任和6名编辑参加会议,并举行2场签约活动和2场新书发布会,其中与德国EDP出版社签署战略合作协议、与斯普林格-自然集团签署版权输出合同,共同推进高水平英文学术专著和国际会议论文集的出版工作,陕西省版权局专职副局长沙庆超、版权管理处调研员王新民,施普林格·自然集团执行总裁Heinz Weinheimer、执行编辑汤倩珺,乐思跨文化出版咨询公司负责人Matthias Wahls博士,EDP出版社编辑Huang Xilin等参加了签约活动。至此,西安交通大学出版社已与4家国际出版机构签署了战略合作协议。

    西安交通大学出版社举行国家出版基金项目《中华医药卫生图典(一)》和《巧问分级阅读》新书发布会。全国名中医余瀛鳌,中国中医科学院资深研究员李经纬、党委副书记武东、中国医史文献研究所所长胡晓峰,中国民族医药学会秘书长梁峻,陕西省版权局专职副局长沙庆超、版权管理处调研员王新民,陕西新华出版传媒集团总编辑张炜,陕西人民出版社总编辑宋亚萍,陕西师范大学出版总社社长刘东风,《巧问分级阅读》主编成君霞等参加了图书发布会。

    在“走出去”方面,西安交通大学出版社与新加坡世界科技出版公司负责人就4种医学图书版权输出事项进行了交流,达成初步意向;拜访泰勒-弗朗西斯出版集团北京代表处,与其版权负责人洽谈版权输出和引进事宜;与德国Sciendo出版社负责人就建立战略合作关系达成意向。

    在版权引进方面,西安交通大学出版社与英国Letterland公司负责人就引进《非凡国际少儿英语》图书合同细节进行了商谈,近期可签合同;与韩国Bricks Education出版社就引进小学英语图书达成初步意向;与剑桥大学出版社、麦格劳-希尔教育集团、约翰-威立出版社、圣智学习出版公司、法国弗拉马利翁出版集团以及版权代理公司英国安德鲁纳伯格联合国际有限公司、博达著作权代理有限公司、锐拓传媒、美国凯琳国际文化版权代理公司、大苹果事业有限公司等就版权业务进行了深入交流。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图