中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 版权保护 > 版权资讯 > 正文

我省首次进行版权经纪人培训

时间:2017年10月24日   来源:版权管理处   阅读:

    10月18至19日,由省版权局指导,陕西省版权协会主办的“陕西省版权经纪人培训班”在西安举行。来自我省政府机关、企事业单位、高校、媒体、图书出版界等近百人参加了培训。

    省局对此次培训活动非常重视。省版权局专职副局长沙庆超出席培训班并讲话,他说:版权资源越丰富、运用的越广泛企业才能更有市场竞争力。作为文化企业,在经济发展的新常态下一定要转变思维、突破创新,加快提高版权创作、运用、管理水平。本次培训是在党的十九大召开之际我省举办的首个版权经纪人培训,非常符合新时代的要求,希望这样的培训能够长期办下去,并不断的摸索和总结经验。他强调,一是要转变理念,在注重文化产品生产、销售的同时,要把版权的创作和运用理念树立起来,充分发挥版权制度在经济转型和经济增长方式转变上的支撑作用;二是要抓紧人才培养,版权运用、保护专业性非常强,因此需要不断的学习和提升;三是要加强合作,要借助社会组织、专业机构的力量推动版权业界相互合作,实现互利共赢,推动全省版权产业健康发展。

    马治国、李永强、张洪波、吴为等业界专家学者,先后结合实例,详解了版权保护前景、意义及具体实施办法等问题,对文化创意产品的版权保护、区块链技术与数字版权保护、人工智能领域与3D打印领域的版权、“一带一路”背景下版权贸易与中外文化交流等问题予以深入讲解,并传递了有关版权转化、文创开发、市场推广等方面的相关经验。

    参加培训的太白文艺出版社编辑陈勉力表示,这次培训让自己更加了解版权知识,受益匪浅。而凤翔木版年画第21代传承人王怡璇则感慨说,当前民间版权保护意识较差,这次培训在我们民间艺人如何维权、文创产品场景化营销、产品量化销售等方面,给我不少启发。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:西安维真视界影视文化传播股份有限公司荣获全国版权示范单位称号
下一条:省局荣获第二十四届北京国际图书博览会优秀组织奖

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >