中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 版权保护 > 版权资讯 > 正文

省人大常委会到陕文投集团开展著作权法执法检查

时间:2017年09月07日   来源:局版权管理处   阅读:

    9月6日下午,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任朱静芝率省人大常委会著作权法执法检查组成员到陕文投集团检查贯彻落实著作权法情况。检查组一行首先参观考察了集团文化产权交易所、华夏文创、电视剧版权交易中心等公司,随后召开了专题座谈会。省人大常委会委员、科教文卫委员会主任委员杨希文,省人大常委会委员、机关副秘书长井剑萍,省新闻出版广电局(版权局)局长钱远刚等参加了本次检查活动。

    在听取陕文投集团及版权交易中心工作汇报后,朱静芝对陕文投集团的高速发展和版权中心所做的大量工作表示赞扬。她说,陕文投集团经历八年发展,已经形成了各板块联动互补的发展格局,成长迅速,成绩辉煌。她说,版权中心肩负着作为我省版权产业发展主要抓手的重任,在版权社会化服务领域的工作很全面,也很有成效,在版权运营领域的探索具有重大的创新意义。版权中心作为知识、文化及版权相关的企业,是高层次企业,更是领头羊企业,具有广阔的市场前景。以版权中心为载体能够孵化出更多的实业公司、服务公司。希望陕文投集团能够围绕版权发展各项产业,立足西北地区抢抓“一路一带”历史机遇,占领更大版权市场。

    朱静芝指出,版权意识在全社会的普及意义重大,各级政府相关部门应加强著作权法律的宣传普及,力争在全省范围内推动“版权意识从娃娃抓起”等基础性工作。她建议省版权局等相关部门加大对陕文投集团和版权中心在版权质押登记、版权仲裁、版权运营等工作方面的支持力度,帮助疏通立法和政策难关,支持版权中心加快发展。此外,她希望陕文投集团要加大对版权产业专业人才的培养力度,为全省版权产业发展锻造人才梯队。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:陕西师大出版总社《在西北局的日子里》韩文版出版纪念会在首尔举行
下一条:全省版权行政执法培训班在大荔县举办

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >