中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻出版 > 版权保护 > 版权资讯 > 正文

全省版权行政执法培训班在大荔县举办

时间:2017年09月04日   来源:版权管理处、局事业发展保障中心   阅读:

    8月30-31日,省局在大荔县举办2017年全省版权行政执法培训班,各市(区)、县文广新局和文化市场行政执法机构执法人员130多人参加培训。

    省局党组成员、版权局专职副局长沙庆超讲话中要求学员们一是要认识到我省版权行政执法监管工作面临的形势;二是要加强学习;三是要大胆执法。他强调,要把加大版权保护力度作为核心任务,创新执法思路,强化执法职能,推动完善各级文化市场行政执法机构层层落实版权行政执法任务的工作机制,进一步优化运用“扫黄打非”手段加大侵权盗版打击力度的协作机制,扎实推进版权行政执法队伍和信息化平台建设,切实提升执法能力和执法水平。要抓住典型案件严格依法查处,突出抓好网络领域版权监管,深化“剑网行动”,重拳出击,形成强大震慑,维护良好的版权市场秩序,以版权保护促进舆论环境净化,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论文化环境。

    培训班上还传达了中省版权行政执法方面的有关要求和《陕西省打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动工作方案》,并对我省荣获2016年度全国查处侵权盗版案件有功单位及有功个人进行了颁奖。

    国家版权局版权管理司执法处康昕副处长、省局版权管理处孙涛就版权执法工作概述、著作权法与版权行政执法等专题进行了授课;西安市版权局版权管理处王卫武、西安市文化市场行政执法总队张云、榆林市横山区文化市场执法大队王军就两法衔接、案件查办等交流了做法、经验和体会。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

上一条:省人大常委会到陕文投集团开展著作权法执法检查
下一条:西安交大出版社签约活动精彩纷呈实现合作共赢

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >