中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 统计信息 > 正文

2015年我省电视剧创作成绩显著

时间:2016年01月06日   来源:   阅读:

    2015年,我省电视剧创作贯彻习近平总书记来陕讲话精神,以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦的时代主题,唱响爱国主义主旋律,牢固树立精品意识,充分发挥陕西文化资源优势,涌现出了一大批体现中国气派、陕西特色的精品佳作。共生产电视剧16部,产量、质量双双迈进全国第一阵营。《王大花的革命生涯》、《历史永远铭记》等5部作品在央视一套黄金时段热播,《满仓进城》、《我的铁血金戈梦》等一批作品登陆省级卫视。《长征大会师》、《红旗漫卷西风》、《一号文件》等一批重点题材获总局批准立项。

    在第30届中国电视剧“飞天奖”的评选中,我省出品的《大秦帝国之纵横》、《舰在亚丁湾》、《聂荣臻》、《历史永远铭记》、《打狗棍》获得提名,其中,《大秦帝国之纵横》获历史题材类优秀电视剧奖、《舰在亚丁湾》获现实题材类优秀电视剧奖。

    我省电视剧创作争取国家扶持资金取得好成绩。《大秦帝国之崛起》、《历史永远铭记》获得中央文化产业发展专项扶持资金1000万元,《白鹿原》入选国家新闻出版广电总局优秀电视剧剧本重点扶持引导项目,获得扶持资金350万元。

    电视剧“走出去工程”也取得新进展,《小麦进城》入选中国国际广播电台“1052”中非影视合作工程。《空巢姥爷》入围“第十一届中美电影节电视剧“金天使”奖。

(省局电视剧处)

上一条:我国版权输出总量9年增长近4倍
下一条:2015年我省纪录片、动画片精品生产成果丰硕

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >