中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 事业产业 > 正文

陕西广电网络成功融资8亿元

时间:2018年07月06日   来源:陕西广电网络   阅读:

    在中共陕西省委宣传部、陕西广播电视台和陕西广电集团的正确领导和大力支持下,陕西广电网络(SH.600831)历经10个月坚持不懈努力,在资本市场融资规模大幅缩减的情况下,成功通过公开发行可转换公司债券方式募集资金8亿元。这是公司贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实中共陕西省委宣传部做强做大做优全省文化产业的总体部署,借助资本市场加速公司战略转型和媒体融合的重大举措,也是广电网络整体上市以来又一次成功融资。广电网络成为2018年以来全国同行业中第一家实现再融资的上市公司和省内第一家以可转债方式实现再融资的上市公司。

    自2016年8月非公开发行融资7.55亿元以来,陕西广电网络坚持产业发展与资本运作“双轮驱动”战略,将融资常态化作为支撑公司战略转型的重点工作安排部署。2017年8月,结合证监会再融资新规和公司实际情况,陕西广电网络推出可转债融资方案,支撑公司“秦岭云”融合业务系统建设项目。通过“秦岭云”项目,陕西广电网络将建成覆盖全省各地市的全光双向网络和互联网交互平台,承载视频业务、数据业务等传统主业和智慧家庭、智慧城市、物联网、大数据、云计算、云游戏、云教育、视频通讯等新业务,为产业转型升级筑牢基础设施并打开市场空间。

    本次融资是公司上市以来第一次通过公开发行方式成功实现再融资,体现了资本市场和广大投资者对公司的认可和信心,不仅为公司产业升级转型注入了强大资本支持,而且极大鼓舞了全网干部员工的士气。陕西广电网络将以此为契机,始终坚守核心价值,紧紧围绕“新网络、新媒体、新平台、新生态”的战略定位,加快打造智慧新广电,迈向新时代高质量发展新征程。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩


下一条:我省10部作品入围第29届电视剧金鹰奖

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188