中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 事业产业 > 正文

陕西广播电视集团与东方明珠新媒体股份公司达成战略合作

时间:2017年09月21日   来源:陕西广播电视集团   阅读:

        

    9 月19日,陕西广播电视集团与东方明珠新媒体股份有限公司签订战略合作协议,双方将在网络协同、智慧空间、新媒体及融媒体产业领域、电视购物、文旅地产和资本运营等多个方面进行合作。陕西广播电视集团总经理刘兵,东方明珠新媒体股份公司总裁张炜及双方相关人员出席签约仪式。

    东方明珠新媒体股份公司是上海广播电视台、上海文化广播影视集团旗下的产业平台和资本平台,拥有国家新闻出版广电总局批准的IPTV全国内容服务,以及互联网电视、手机电视集成播控、内容服务等资质,在新媒体领域有着很好的优势资源和运营新媒体业务的成功经验,也是国内最大的多渠道视频集成与分发平台,业务涵盖视频购物、文化娱乐旅游、影视剧制作、数字营销、游戏等内容产品。

    陕西广播电视集团是陕西省国有大型文化传媒集团,近年来,集团根据习近平总书记视察陕西时提出的“追赶超越”的目标精神,按照省委“五新”战略布局要求,紧密结合业务实际,将以大数据、云计算、人工智能为基础,集中全力推进有线无线高速网络、全媒体购物、智能融媒体平台、内容生产、资本运作、广电云端小镇等“六大板块”建设,力争到“十三五”末总资产和总收入突破双百亿发展目标。

    陕西广播电视集团与东方明珠新媒体股份公司将形成紧密合作伙伴关系,聚集双方各自优势资源,在智慧城市、物联应用、广电新媒体运营、用户数据化经营、互动产品体验、“娱乐+”生态打造、线上线下渠道拓展等方面进行协作,共同推动网络协同、智慧空间、园区开发、互联网电视、视频购物、文旅房产、数字营销及游戏等方面的深度合作,在广电传媒与VR\AR\MR技术融合发展、智慧社区、无线家庭方面深挖市场,提升客户服务质量与水平,推进陕西广电传媒信息及其现代社会服务产业等方面的发展,实现融合型全媒体大型现代传媒集团“决胜新媒体,构筑新高地”的发展愿景。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩


下一条:广电宾馆2016年国庆小长假销售收入创新高

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188