中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 事业产业 > 正文

广电网络依托资本运作加速转型

时间:2016年08月18日   来源:省广电网络传媒公司   阅读:

    近日发布的陕西广电网络传媒集团半年报显示,2016年上半年实现经营收入12.87亿元,同比增长4.47%,实现归属于上市公司股东的净利润1.118亿元,同比增长 24.13%,增长主要得益于视频主业平稳增长,个人宽带、集团专网专线等数据业务的快速发展,以及由传统业务向智慧业务升级转型。

    2016 年,陕西广电网络紧紧围绕“深化改革、提升主业、加速转型”这条主线,抢抓机遇、转换动能,加快由“大一统电视”向 “区域化社区化电视”演进,加速由“传统有线电视运营商”向“融合媒体运营商”转型,取得良好开局,新体制机制开始运行,新战略布局初 步形成,新业态服务亮点纷呈,持续发展后劲不断增强。截止 6 月末,公司在网数字电视主终端 559.7 万个,副终端 90.9 万个,其中,高清终端185 万个(高清互动终端 145.9万个、高清直播终端 39.1 万个),在线付费节目终端 189.9 万个,在线个人宽带用户80万户,双向接入网建设覆盖用户 656 万户。全省累计运行专网 1,563 个,线路 32,695 条;在网运行互联网专线 2,514 条;AP 签约 2,307 个。

    推进政府购买服务,农村信息化建设取得新突破,加速农村有线电视转型发展,截止目前,全省已有 26 个县实施政府购买(农村用户政府购买、特殊群体政府购买、乡镇购买等),累计惠及家庭 26 万多户。同时,为18万贫困户开通了数字电视,为贫困村建设开通 WIFI 热点 411 个。

    对外合作、资本运作借力发力。2016年上半年,广电网络决议对外股权投资额1.0595亿元,同比增长3.37%,涉及有线运营、IDC、地下管廊、社区大数据、智慧业务等多领域;同时广电网络时隔九年再次启动融资,利用资本市场引入外部力量补全自身短板。资本运作成为加速转型升级的重要动能。

编审:王鹏    责任编辑:彭倩

上一条:广电宾馆2016年国庆小长假销售收入创新高
下一条:国开发展基金扶持陕西广电网络基础网络建设

相关信息
读取内容中,请等待...
  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕ICP备案号05003188
 
XA12135 >