中央政府人民网站 国家广播电影电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏网站地图
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 正文

韩城市举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

暨“绿书签行动”系列宣传活动启动仪式

时间:2018年04月24日   来源:韩城局   阅读:

    4月23日,按照省“扫黄打非”工作领导小组办公室的统一安排部署,韩城市2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨“绿书签行动”系列宣传活动启动仪式在市体育场举行。

    此次活动由韩城市委宣传部、韩城市“扫黄打非”工作领导小组主办,市文广局、市文化市场综合执法大队全体成员及“扫黄打非”工作领导小组部分成员单位代表、教育系统师生、文化市场经营单位业主代表等800余人参加活动。省新闻出版广电局版权管理处调研员王新民同志对本次活动进行了全程监督和指导。

    此次活动旨在迎接“4.26”世界知识产权日的到来,全面展示我市打击侵权盗版和非法出版物工作成果,加大“扫黄打非”宣传力度,扩大覆盖面,增强影响力,大力营造尊重知识产权、保护青少年身心健康的良好社会环境。在活动现场,文化执法人员利用粉碎机对过去一年中查处收缴的3200余件盗版图书、盗版音像制品及各类违禁物品进行了销毁,彰显了文化执法部门打击侵权盗版和非法出版物的坚强决心,传递了维护国家文化安全的强大正能量。另外,还向公众派发了绿书签,参与活动的省市领导、成员单位的同志、中小学生、文化经营单位代表、执法人员共同在“护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息”主题横幅上郑重签名,向全社会发出“绿色阅读,远离黄非侵害,净化网络环境,文明健康上网”的倡议。

    活动现场,市“扫黄打非”工作领导小组副组长、韩城市副市长王辉发表了动员讲话。2018年按照省“扫黄打非”工作目标任务要求,韩城市对“扫黄打非”工作进行安排部署,着力开展“扫黄打非”进基层、进学校、进社区、进企业和绿书签·护苗等系列宣传活动,进一步扩大“扫黄打非”工作的影响力和覆盖面。下一步,韩城市将以开展“营商环境建设年”作风建设主题活动为契机,按照市委安排部署,多措并举,积极实施“扫黄打非”专项行动,提高文化市场管理和服务水平,为全市经济社会发展营造风清气正、健康向上的文化环境。

                           编审:周侠  编辑:张磊

上一条:韩城市启动4·23世界读书日暨第九届“三秦书月”——“同悦书香·幸福韩城”全民阅读活动
下一条:商洛新创农村数字电影院线有限公司组织实施“科普电影扶贫月”公益电影放映活动

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright ? 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188