中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 正文

汉中市圆满完成向深度贫困地区家庭

配赠直播卫星接收设备工作

时间:2018年02月24日   来源:汉中局   阅读:

    为深入贯彻落实中宣部、中央文明办、国家新闻出版广电总局向深度贫困地区没有电视家庭赠送一批电视机和直播卫星接收设备的工作要求,按照《陕西省新闻出版广电局关于做好向深度贫困地区家庭配赠直播卫星接收设备的通知》精神,为办好这项利民惠民的实事好事, 汉中市文广新局高度重视, 把它作为“文化精准扶贫”的一项民生工程,作为保障公共文化服务的具体举措来落实, 着力补齐贫困户“精神短板”,加强领导,强化责任,认真抓好落实。

    鉴于此次接收设备安装任务时间紧、工作量大、任务繁重的特点,为确保任务如期完成,汉中市局迅速行动,及时向市委、市政府分管领导进行汇报,并同市委宣传部、市文明办、市扶贫办等部门加强协调沟通,组织召开了由市上相关部门、各县区文广局、广电网络汉中分公司参加的工作推进会议,分解下达任务,落实责任,并提出相关工作要求和完成时限。在省局的关心指导和市上相关部门的鼎力协助下,全市文广新系统广大干部职工不惧严寒和路途遥远,翻山越岭,进村入户,经过10余天的奋力苦战,如期完成了配送设备安装任务,确保贫困户群众在春节前看上了电视。

    截止2月12日,已圆满完成全市576户贫困户直播卫星接收设备的安装任务,超额完成了省局下达汉中市530户的安装任务。及时将党和国家的声音以及习近平总书记对贫困群众的关怀在春节期间通过电视传递到贫困户家中。

审核:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图