中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 正文

汉中市举办文广新系统

《加快追赶超越建设文化强市》报告会

时间:2017年12月18日   来源:汉中局   阅读:

    12月12日,汉中市文化广电新闻出版局召开全市文广新系统《加快追赶超越建设文化强市》报告会。副市长何俊杰出席会议并讲话,会议由市文广新局党委书记、局长杨晓虎主持,各县区文广局、局属各单位领导班子成员及局机关全体干部职工80余人参加会议。

    会议邀请了陕西省社会科学院副研究员,陕西文化产业发展研究中心主任赵东老师作了题为《汉中文化发展与品牌建设》的专题报告,报告分汉中文化资源、汉中文化发展、文化品牌建设三大版块,重点从理论、政策、实践多个角度,进行了专题辅导。报告主题鲜明,内容丰富,观念先进,具有很强的思想性、针对性和实践性,对于大家深刻领会其文化内涵,全面把握汉中文化市情,找准文化定位,理清工作思路,展现地域特色文化,发展文化事业,培育文化品牌,以及进一步坚定文化自信,增强文化自觉,推动文化繁荣兴盛,加快文化强市建设具有很强的启迪和指导意义。

    会议要求,各县区局认真学习报告会精神,要把报告精神落到实处,要对本县区文化产业的基本情况、主要做法、面临的困难问题以及今后对策措施四方面形成书面报告。各县区局要摸清各自文化事业、文化产业基本情况,明晰“自身”的优势和短板,想办法、出计策、定措施,切实找准汉中文化强市的支撑点,做汉中文化强市的推动者、建设者,为汉中文化强市不断增添新动力。

    会议强调,一是要学思结合,加强领会。对报告涉及的辅导要仔细体会。领会其精神实质,用先进理念来丰富我们的思维。二是要践悟结合,升华思想。报告内容站位高、接地气,非常符合全市文化发展的现状和未来文化发展的趋势。联系工作实际,对照检查,对标反思,提升认识,拓展思路,使学习有体会、有收获。三是要迅速学习传达,抓好落实。各县区、各单位要采取灵活有效的形式,使学习报告会精神在文广新系统落地生根,同时,与学习宣传贯彻十九大精神紧密结合起来,做到学以致用,切实做好当前各项工作,确保年度追赶超越各项目标任务圆满完成,为明年工作高点起步、良好开局奠定基础。

编审:南撑峰    责任编辑:彭倩

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省新闻出版广电局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图