3月31日下午,铜川市召开2016年“扫黄打非”暨文化市场管理工作会议。宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长闫旭出席会议并讲话,各区、县“扫黄打非”办公室、文化行政执法队主要负责人参加了专题部署会议。

    会议上宣读了《铜川市2016年全市“扫黄打非”行动方案》;市公安局、印台区文广局、市文化市场综合执法支队分别作了交流发言。  

    市“扫黄打非”工作领导小组组长闫旭要求,各级党委、政府要统一认识,加强领导,将“扫黄打非”工作上升为意识形态领域的一项重要工作,列入党委、政府重要议事日程,每年至少专题研究一次“扫黄打非”工作。要夯实工作基层,推进“扫黄打非”工作进基层,全力推进“扫黄打非”工作向纵深发展。各成员单位要认真贯彻落实市委常委会关于“扫黄打非”的重要精神,积极做好承担的工作任务,切实做到守土有责、守土尽责。各级文化执法机构要加强依法行政和执法业务技能培训,建立考核机制,不断提高执法人员的业务水平。各级“扫黄打非”办要及时组织,不断加大文化市场的排查力度,净化文化市场环境。要积极组织开展“清源”、“净网”、“护苗”、“秋风”、“固边”五大专项行动,突出抓好网络信息治理,严查大案要案,切实维护好文化市场秩序。要充分发挥各类媒体的宣传作用,大力宣传“扫黄打非”和保护知识产权的重要意义,营造良好的社会氛围。各级干部要勇于担当,履职尽责,脚踏实地,真抓实干,确保“扫黄打非”工作各项任务顺利完成。