3月15日,咸阳市“扫黄打非”领导小组办公室组织市公安局、网信办、电信公司、移动公司、联通公司等部门负责同志和兴平、三原、泾阳、长武、秦都、渭城等县市区“扫黄打非”领导小组办公室主任、文化市场综合执法支队负责同志,召开全市打击利用云盘涉黄集中整治专项行动工作会。据了解,咸阳将在全市范围内整治云盘服务企业,重点治理娱乐、视听节目及商业网站。打击利用云盘(网盘)、互联网视听节目制作传播淫秽信息,以及传播淫秽视听节目非法牟利;利用互联网和手机WAP网站传播淫秽信息;在省外、境外开办淫秽网站并在咸阳市内发展会员,销售云盘、非法上传、分享、传播淫秽信息等违法行为。

    整治行动从3月开始,6月结束,由“扫黄打非”工作领导小组办公室履行对网上“扫黄打非”工作的部署、指导、督办和协调;公安部门组织清理网上淫秽色情等有害信息,打击网络违法犯罪活动;市互联网信息办公室、市电信、移动联通运营商加强博客、手机报、搜索引擎和具有新闻资质网站的管理,组织提供相关服务的单位抵制网上有害和低俗不良信息传播。通过专项整治,督促咸阳的云盘服务企业采取技术措施,主动屏蔽、移除淫秽色情信息,并铲除违法网站,集中查处一批销售云盘账号和密码传播淫秽色情信息的违法犯罪案件,严惩一批犯罪分子,依法取缔一批互联网违法违规单位。