10月22至24日,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进及总局宣传司、财务司、传媒司负责人一行到安康、汉中两市调研。省局副局长陆柯仑,安康市委宣传部、市政府,汉中市政府有关领导等陪同。

    调研组先后到安康人民广播电台、安康电视台、汉滨区流水镇和石泉县池河镇,汉中市城固县博望镇移民搬迁安置点、勉县广播电视台等实地调研考察,围绕推进广播影视创新创优、广播电视数字化智能化发展、农村广播电视覆盖、移民搬迁工程广电网络覆盖等,深入了解基层情况,广泛与基层干部群众交流。田进对安康、汉中市委市政府高度重视新闻出版广播影视工作,特别是近年来广播影视改革发展取得的显著成绩给予了充分肯定。

    田进强调,各级党委政府要以习近平总书记系列讲话精神为引领,高度重视支持新闻出版广播影视工作,将新闻出版广播影视纳入当地经济社会发展总体规划,大力推动发展。新闻出版广电部门要以发展为中心,抓新闻宣传,把握好导向,确保广播电视的公信力、影响力,突出“主业”,服务大局;抓节目的创新,把握好价值导向,传播向上、向善的真善美、正能量节目;抓转型升级,加快广播电视数字化、网络化、智能化,推进传统媒体与新媒体融合发展,在制播、体制、结构调整等方面进一步迈出新步伐;抓公共服务,坚持广播电视“软件”和“硬件”两手抓,提高节目质量,做好中央、地方、用户的互联互通,提高公共服务能力和水平。

(安康、汉中市局)