63日上午,全省加入“绿书签行动”大型社区广场签名主活动启动仪式在汉中市中心广场举行。省委宣传部副巡视员成立笠宣布启动令,汉中市政府副市长王春丽作动员讲话。社区群众代表和出版物经营单位代表分别发言。汉中市委宣传部副部长、市文化广电新闻出版局局长王汉山主持。

    启动仪式结束后,出席活动的领导向市民发送绿书签,并与群众一起在“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”横幅上签名。市、区文化市场综合执法人员在活动现场开展法规宣传和政策咨询,并受理举报。省、市、区“扫黄打非”工作人员,部分文化企业代表,当地干部群众400余人参加签名活动。中、省、市10多家新闻媒体对活动进行现场报道。

    本次活动由省“扫黄打非”工作领导小组及其办公室主办,汉中市“扫黄打非”工作领导小组及其办公室和汉台区“扫黄打非”工作领导小组及其办公室具体承办。按照全国“扫黄打非”工作领导小组办公室的统一部署,全省从2015515日启动了为期1个月的“绿书签行动2015”系列宣传活动。此次活动是“绿书签行动”第一次运用于“扫黄打非·护苗”专项行动,突出宣传“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”这一主题,旨在将“绿书签”行动打造成“扫黄打非”部门大力清除淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的文化垃圾,保护少年儿童健康成长的品牌活动。    

(汉中市文广新局)