商洛市文广新局、市公安局、市工商局联合下发通知,决定从4月到10月,集中开展广播电视发展环境集中治理活动。

    近年来,商洛市广播电视事业得到了长足发展,广播电视人口覆盖率有了较大提升。但违规传输广播电视节目、销售劣质卫星广播电视设施等现象时有发生,给广播电视安全播出造成极大隐患,也严重侵害了群众利益。通知要求,一要建立联席会议制度,统筹协调公安、工商、文化综合执法等部门成立集中整治机构,抽调精干力量,联合开展集中整治行动,重点打击黑市无证销售卫星广播电视设施的行为,铲除非法卫星锅”“产供销地下产业链,堵住山寨锅的源头。二要加强广播电视传输网络建设和有线电视户户通工程建设进度,将扩大覆盖纳入综合治理范畴,不断增强广播电视传输覆盖能力,加大本地特色广播电视节目定向覆盖。将有线电视发展纳入综合治理,加强公共服务和广电惠民工程建设,加强有线电视的推进广度,以整片推进的方式实施相关工程。同时,通过优惠、置换,提升服务质量等方式,妥善处理少数居民违规使用的地面卫星接收设施。三要建立奖励举报执法机制,广泛面向全社会征集违法线索,力争在生产源头、流通销售等环节破获大案要案。对举报有功人员,要给予物质奖励。