根据西安市委组织部、西安市直属机关工委《关于组织在职党员到社区报到的实施方案》要求,结合西安局机关正在开展的“强堡垒、争先锋”主题实践活动,西安局近期开展了机关在职党员进社区自愿服务活动。西安局机关党委制定了局机关在职党员到社区报到服务的实施方案,汇总了局机关在职党员基本信息,确定了党员到社区报到的具体时间和形式,先后多次到指定社区—陕钢厂社区与党组织进行沟通联系,建立了局机关与千户社区党组织联络制度。活动伊始,各支部踊跃报名,积极自发的去社区报到,认领服务岗位,先后有84名在职党员到千户社区报到并签订了党员承诺。目前西安局机关各党支部正在有组织、有计划地开展自愿服务。

    为进一步发挥机关在职党员在社区建设中的先锋模范作用,充分体现“八小时以内努力工作在单位,八小时以外无私奉献在社区”,确保局机关在职党员参加社区自愿服务活动真正取得实效,接下来,一是党员个人要根据千户社区党组织需要和社区居民需求,抓紧开展所认领岗位的服务活动;二是要充分发挥市局的资源优势,开展文化进社区活动,为联系点社区开展送书、送戏进社区活动,帮助建立健全基层党组织,促进文明和谐宜居社区建设。

(西安局)