近日,延安市广电办为进一步落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和广电总局17号令,在延安市广电系统实施了“荧屏净化工程”,采取了一系列措施,切实治理荧屏中出现的乱播乱放问题。

一是进一步加强了电视节目的监听监看。延安市广电办专门成立收听收看中心,并聘请专人对延安广电台的节目和延安广电报社的报纸进行监督评议。二是继续加强了对电视节目的审查,严格清理整顿。各播出机构严格节目“三级审片制”,对不符合规定的节目栏目以及广告都进行全面地清理检查。三是切实加强了队伍管理,制作播放优秀节目。各播出机构对主持人、播音员形态、服饰及用语予以规范。市广电台先后制作播出了《科学发展 成就辉煌》、《我们这十年》等专栏,开办了《星星桥》、《校园风景线》等少儿栏目,并制作播出了一大批导向正确、内容丰富、针对性强、加强和改进未成年人思想道德建设等方面的节目,收到了良好的社会效益。

(延安市广电办)