1月7日下午,延安市广电办在陕西广电网络延安分公司视频会议室举办了消防知识讲座,专门邀请了西安国安消防知识科教站教官舒志奇同志为市广电系统各单位干部职工、机关全体干部120余人讲解了火灾预防、消防日常检查、消防器材使用、应急逃生等方面的知识,进一步增强了全系统干部职工的消防意识和安全生产意识。

延安市广电办高度重视安全生产工作。一是每年召开专门会议,安排部署安全生产工作,并与各单位主要领导签订安全生产目标责任书,确保安全生产责任落到实处;二是及时开展安全生产大检查。今年五月到六月,延安市广电办组织专门人员到各单位进行安全生产大检查,通过检查,发现问题,限期整改,及时消除了安全生产隐患;三是认真开展安全生产教育和制度建设,干部职工安全生产意识和责任意识不断提高,各项规章制度不断完善;四是重点时段重点对待,在每年元旦、春节、“两会”、汛期等重要时段,市广电管理办重点对待,专门安排,有效的保障了系统安全生产(安全播出)工作。2012年,延安市广电办被省广电局评为十八大安全播出先进集体。(延安市广电办)