据国家广电总局卫星直播管理中心数据显示,商洛市有52717户农户用广播电视户户通设备收听收看广播电视节目。

自2012年11月19日商洛市广播电视户户通工程建设设备现场安装培训会之后,商洛市七县区文广局在市委、市政府和各县区党委、政府的领导下,动员全系统职工克服“三九”寒冷天气的影响,奋战100天,落实政府配套资金577.91万元、收缴农户资金731.04万元、接收广播电视户户通设备93029套、采集登录信息72539台、安装“户户通”设备52717套,解决了52717户农户听广播、看电视难的问题。

在工程建设中,商洛市文广局广泛宣传中、省、市、县有关广播电视户户通工程建设的政策,积极动员文广系统职工组建“户户通”工程建设施工队,逐级落实政府配套资金和收缴农户购机资金,坚持每周一次统计评比,并将统计评比结果邮寄给各县区长、分管县长和文广局长、分管副局长,确保更多的农户在春节前用广播电视户户通设备收听收看广播电视节目。

(商洛市文广局)