近日,延安市广电办就广电用户反映的有线电视、数字电视和高清电视服务方面的有关问题与省广电网络延安分公司有关领导和工作人员进行了座谈和交流,并认真听取了广电网络延安公司在业务拓展、用户投诉处理和行风建设方面的情况介绍。市广电办要求广电网络延安分公司在大力发展产业的同时,要把社会效益和群众利益放在第一位,不断强化服务意识,提高服务能力,为人民群众提供快捷便利的服务。

延安市广电办多年来始终把行风建设摆在重要位置抓紧抓好。一是周密安排部署,每年就行风建设做出专门安排,对下属各单位提出具体要求。二是认真开展行风建设工作,积极开展“创人民满意窗口”活动,不断丰富行风建设的活动载体,使行风建设真正落到实处。三是加强教育和监督检查,加强广电台记者、编辑和广电网络延安分公司服务一线工作人员教育,要求增强群众观点、提高服务意识和服务水平,不断促进行风建设各项工作。四是及时传达贯彻上级纪检监察部门对行风建设的各项工作要求,及时调整工作思路,强化措施,不断取得新成绩。2012年,市广电台、广电网络延安分公司被延安市评为行风建设优秀单位。

(延安市广电办)